Средства для мытья посуды
Сегодня в любом супермаркете можно увидеть огромное количество средств для мытья посуды. При этом они отличаются своим составом, эффективностью, экономичностью и воздействием на посуду.
Для ручного мытья посуды используются средства в виде геля или жидкости. При автоматическом мытье — в виде таблеток или порошка.
Главная характеристика любого средства для мытья посуды — моющая способность. Многие средства справляются со сложными пятнами жира в холодной воде.
При ручном мытье посуды средство должно образовывать большое количество пены. Однако при автоматическом мытье средство не должно образовывать много пены, в противном случае снизится давление насоса, который подает жидкость.
В последнее время к средствам для мытья посуды стало предъявляться еще одно требование — полное его удаление с поверхности посуды. Дело в том, что в состав таких средств входят различные ПАВ, которые имеют негативное влияние на организм человека. Поэтому средство не должно оставаться на посуде после мытья.
Мыть посуду следует в резиновых перчатках. Это позволит избежать контакта со средством для мытья посуды. Часто на этикетках средств указывается, что они обладают нейтральным уровнем pH, тем не менее контакт с ними может вызвать аллергические реакции.